Недаром японские мастера используют водоросли в своей кухне.
Они известны не только благодаря наличию большого количества йода, витаминов и минералов, но и своим умением связывать и выводить из организма разнообразные вредные элементы наподобие радионуклидов и металлов. На фоне ухудшения мировой экологической ситуации одним из основных преимуществ водорослей также можно назвать снижение риска онкологических заболеваний и нормализацию работы пищеварительной системы.
Продукт также придется по душе тем, кто активно следит за своей фигурой. Калорийность водорослей Чука составляет 120 ккал на 100 грамм продукта. Такой деликатес станет отличной заменой тяжелому ужину.
Из-за большого содержания йода продукт очень рекомендуется к употреблению при недостатке этого элемента, например людям, проживающим вдали от морского берега.