Маленький деликатес - огромная польза.
Креветка - небольшое ракообразное с продолговатым хвостом, обитающее в морях и пресных водах по всему миру. В природе встречается более 2000 различных видов креветок. Но всех их можно разделить на несколько условных групп по характеристикам среды обитания.
Креветки являются промысловым животным и добываются круглый год. Основной метод добычи этих членистоногих – траловый лов. Для ловли креветок используются как небольшие рыболовецкие суда, так и крупные океанические корабли. Часто улов обрабатывается прямо на борту траулера, и на берег отгружаются уже готовые к продаже замороженные креветки.
Креветки славятся не только своим изысканным вкусом, но и полезными свойствами. В них много белка, который участвует в наращивании мышечной массы, улучшает цвет кожи, придает ей упругость. В креветках можно найти такие полезные вещества, как йод, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, калий. Помимо прочего, креветки богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами. В частности, в их состав входят витамины А, Е, К, D, С. Креветки – отличный диетический продукт, в 100 г которого содержится 97 кКал. Из-за высокого содержания белков и невысокой жирности они хорошо утоляют голод, не добавляя при этом лишних килограммов фигуре.