Всеобъемлющая популярность осьминогов.
Мировой охват.
Сейчас осьминог – это популярное и вкусное блюдо во многих странах. Осьминогов отваривают, жарят, тушат, запекают, маринуют. В Японской кухне осьминог – частый ингредиент блюда «суши». В Китае и Корее блюдо из осьминога присутствует почти в каждом меню. В Средиземноморье также утоляют аппетит с помощью головоногих.
Почему же морской обитатель стал таким популярным среди ресторанов?
Сладковатое мясо осьминога по вкусу напоминает мясо кальмара, но только оно нежнее. К тому же только эти головоногие используется в готовке целиком.
Многообразие рецептов и способов приготовления блюда позволяют удовлетворить различные потребности гурманов.
Не стоит забывать про полезные свойства морепродукта. Осьминог богат магнием, кальцием, натрием, калием, железом, фосфором, медью, селеном и марганцем, витаминами группы В, А, С, Е, К, РР, а также омегой-3 и фосфорной кислотой. Все эти компоненты благотворно влияют на иммунитет человека. В мясе осьминога также содержится много белка и цинка, замедляющего процессы старения, оптимизирует деятельность пищеварения, улучшает работу мозга, органов зрения, опорно-двигательной системы.
И конечно, головоногое существо на тарелке обладает способностью удивлять, придавать обычному приему пищи экзотический «вкус».
Блюдо из мяса осьминога сегодня – это интересное, необычное и изысканное блюдо для любой кухни. Главный ингредиент вы можете посмотреть в нашем каталоге, а задать интересующие вопросы и сделать заказ вы можете по любому телефону из указанных в разделе «Контакты» или по электронной почте на info@food4horeca.ru!