Новогодний стол.
По народной традиции праздник 1 января нужно встречать в чем-то новом, чтобы оставить все невзгоды в уходящем году. Однако ограничиваться предметами одежды совсем не обязательно. Предлагаем Вам подборку нестандартных рецептов для праздничного стола.
Необычный салат с курицей
Ингредиенты:
- Айсберг 150 г.
- Изюм 50 г.
- Грибы маринованные 150 г.
- Перец болгарский 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
Для заправки салата:
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимона 1/2 шт.
- Французская горчица с зернами 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Смесь перцев свежемолотая
Приготовление:
- Изюм замочить в горячей воде примерно на 30 минут. Вынуть из воды, промыть, обсушить.
- Салатные листья или порванные листья салата Айсберг сложить в салатницу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, не более 20 минут, остудить, порезать кубиками и сложить в салатницу.
- Перец порезать кубиками, выложить в салатницу.
- Почистить репчатый лук, промыть под холодной водой, тонко порезать перышками или полукольцами. Выложить в салатницу.
- С консервированных грибов слить воду, добавить грибы к остальным ингредиентам. Если грибы крупные, стоит нарезать их пластинами.
- Добавить изюм. Все перемешать.
- Для заправки выдавить лимонный сок, добавить сахар, соль, перец, зерновую горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать до загустения.
- Салат полить заправкой перед подачей на стол и перемешать.
Нежные рулетики с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Крабовые палочки 100 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Яйцо 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Перец черный молотый
- Майонез
Приготовление:
- Для начинки сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порежьте, либо можно натереть их на терку.
- Твердый сыр натрите на средней терке.
- Крабовые палочки порежьте мелкими кусочками.
- Соедините сыр, крабовые палочки и яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Заправьте начинку небольшим количеством майонеза, буквально несколько ложек, чтобы начинка не была слишком жидкой, а получилась больше похожей на пасту.
- Лист лаваша смажьте тонким слоем сметаны. Положите листья салата ближе к одному краю.
- Сверху разложите начинку из крабовых палочек с яйцом и сыром, сверните в рулет.
- Готовый рулет заверните в пленку и подержите в холодильнике минут 10-15, а затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Домашние конфеты со сгущенкой
Ингредиенты:
- Печенье песочное «Топленое молоко» 450 г.
- Арахис 100 г.
- Сгущенное молоко 1 б.
- Масло сливочное 200 г.
- Какао 4-5 ст.л.
Приготовление:
- Печенье измельчите в блендере.
- Арахис очищенный подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
- Смешайте печенье, орехи, какао.
- Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
- Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
- Получившуюся массу уберите в холодное место на 20 минут.
- Приготовьте ингредиенты для панировки конфет, выложив каждый отдельно на блюдце. Это могут быть кондитерская посыпка, кокосовая стружка, сахарная пудра или то, что придется вам по вкусу.
- Затем сформуйте небольшие шарики из конфетной массы, обваляйте по вашему желанию, выложите на блюдо.
- Конфеты уберите в холодное место до полного застывания.