Готовим паэлью.
Для двух порций паэльи с креветками понадобятся 45 минут и следующие ингредиенты:
- оливковое масло 80 мл
- рис 960 г
- чеснок 12 зубчиков
- вода 6 стаканов
- горошек зеленый 2 горсти
- креветки по вкусу
- лимоны 2 шт.
- специи 2 г
- шафран по вкусу
- томаты 140 г
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем с маслом.
- Добавляем помидоры и воду. Приправляем солью, перцем и шафраном. Перемешиваем…
- Высыпаем рис и равномерно распределяем, не перемешивая. После закипания, раскладываем поверх креветки, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут на минимальном огне.
- Через 10 минут выкладываем на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрываем крышкой, увеличиваем огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убираем и оставляем паэлью на 10-15 минут под крышкой.
- Можно добавить сок лимонов или разложить их дольками.
Приятного аппетита!