Лучшие шеф-повара мира, чьим рецептам морепродуктов и не только можно доверять безукоризненно. Сегодня распробуем кухни с разных уголков планеты от Эмерила Лагасси, Марио Батали и Массимо Боттура.
Эмерил Лагасси
Если у кого-то есть шанс попробовать мою еду на вкус, это уже история.
Американский шеф-повар, ресторатор, телеведущий и автор одной из самых успешных кулинарных книг, считается создателем «новой Нью-Орлеанской кухни», в которой традиционные американские ингредиенты Эмерил удачно сочетает с восточной, гавайской и азиатской экзотикой.
Советуем: Этуфе из креветок, Мексиканский соус для энчилады, Куриный салат с лапшой соба, Португальский томатный суп.
Марио Батали
Ни одного молодого шеф-повара не осталось, мы все старики.
Ещё один выдающий шэф-повар и ресторатор из США. В его рецептах воплащаются кулинарыне фантазии на темы итальянской, американской и английской кухни. При этом все блюда отлично подойдут все семье.
Советуем: Осьминог на гриле, Паста с рагу из мяса, Моцарелла с зеленью завернутая в мортаделлу.
Массимо Боттура
Мне повезло родиться в стране со средиземноморской кухней. Это больше, чем еда, – это образ жизни.
На очереди итальянский ресторатор и шэф-повар ресторана с тремя звездами Мишлен. Его блюда, уже ставшие легендарными, подобно картинам имеют название и историю. Взять, например, знаменитое «Воспоминание о сэндвиче с мортаделлой» (Memory of a Mortadella Sandwich), том самом, который мать Массимо давала будущему шефу с собой в школу.
Советуем: Сырное ризотто с перцем, 5 возрастов пармезана, Хрустящая лазанья.