Огромное количество исследований доказало, что морепродукты полезны для человека. Однако, Бауки де Рус, заместитель главного директора Института Роута Шотландского Университета Абердина и известный во всем мире специалист в области питания, утверждает, что моллюски – одни из самых важных источников необходимых питательных веществ и должны занимать главное место в рационе.
Профессор де Рус подчеркнула, что омега-3 жирные кислоты помогают бороться с инсультом, а также снижают риски ишемической болезни сердца, в то время как витамин D необходим для поддержания здоровья костей, а витамин B12 является основой функционирования нервной системы, образования эритроцитов и возобновления энергии.
Согласно недавно проведенному исследованию на тему необходимого количества потребления морепродуктов, было выявлено, что лучшим вариантом является потребление 3 порций в неделю по 85 грамм. Если соблюдать такой режим на протяжении 3 месяцев, то результатом будет значительное повышение индекса омега-3 и как следствие улучшение здоровья.
Призываем всех следовать советам профессора и кушать морепродукты!