Масленица в 2019 году приходится на самое начало весны с 4 по 10 марта. Так что готовиться и составлять меню можно уже на этих выходных. Мы собрали подборку оригинальных блинов на один масленичный день.
На завтрак овсяные фитнес-блины
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 л молока
- 1/2 л воды
- 2 ч. ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
- Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее.
- Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
На обед Французские блинчики с камамбером
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 150 г молока
- 200 г сыра «Камамбер»
- 100 г тертого твердого сыра для посыпки
- 50 г сливочного масла
- Соль, томатный соус по вкусу
Приготовление:
- Приготовить блинное тесто из муки, яиц, молока, соли.
- Сделать сырно-сливочный крем: смешать камамбер со сливочным маслом до получения однородной массы.
- Выпечь блинчики диаметром не более 10 см. Начинить каждый блинчик сырно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и положить на противень или в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать блинчики тертым сыром, полить томатным соусом и запечь в духовке в течение 15 минут.
На ужин ореховые трубочки из блинов с ромом
Ингредиенты:
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 1/2 – 4 стакана молока
- 250 г
- ядер грецкого ореха
- 2 яйца
- 3 яичных белка
- 1 ст. ложка джема
- 1 ст. ложка рома или коньяка
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- Ванильный сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Сделать начинку: 1/2 стакана молока вскипятить, соединить с молотыми грецкими орехами, джемом, ромом и уварить до однородной массы.
- Приготовить подливу: 2 стакана молока вскипятить, заправить сахаром и сварить в полученном сиропе клецки из взбитых яичных белков.
- Развести тесто, соединив муку, оставшееся молоко, 2 яйца и соль. Выпечь блины, начинить каждый блин ореховым кремом и свернуть в трубочку.
- При подаче на стол трубочки полить молочной подливой и посыпать ванильным сахаром.
Приятного блинного дня!