Размер шрифта
Цвет фона и шрифта
Изображения
Озвучивание текста
Обычная версия сайта
8 (800) 101-64-83
8 (800) 101-64-83
Заказать звонок
E-mail
info@food4horeca.ru
Адрес
г. Санкт-Петербург, Советский пр., 42, Усть-Славянка
Режим работы
Будние дни с 9-00 до 18-00
Задать вопрос
Компания
Интернет-магазин
Филиалы
Карты
  • Креветки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Мясо
Статьи
Новости
HoReCa
Производители
Реквизиты
Санкт-Петербург
0
Санкт-Петербург
8 (800) 101-64-83
8 (800) 101-64-83
Заказать звонок
E-mail
info@food4horeca.ru
Адрес
г. Санкт-Петербург, Советский пр., 42, Усть-Славянка
Режим работы
Будние дни с 9-00 до 18-00
Заказать звонок
Войти
0 Корзина
Компания
Интернет-магазин
Филиалы
Карты
  • Креветки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Мясо
Статьи
Новости
HoReCa
Производители
Реквизиты
    Задать вопрос
    Санкт-Петербург
    8 (800) 101-64-83
    8 (800) 101-64-83
    Заказать звонок
    E-mail
    info@food4horeca.ru
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Советский пр., 42, Усть-Славянка
    Режим работы
    Будние дни с 9-00 до 18-00
    Заказать звонок
    0
    Задать вопрос
    Телефоны
    8 (800) 101-64-83
    Заказать звонок
    E-mail
    info@food4horeca.ru
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Советский пр., 42, Усть-Славянка
    Режим работы
    Будние дни с 9-00 до 18-00
    0
    • Санкт-Петербург
      • Города
      • Москва
      • Санкт-Петербург
      • Ростов-на-Дону
      • Краснодар
      • Сочи
      • Анапа
      • Крым / Севастополь
    • Компания
    • Интернет-магазин
    • Филиалы
    • Карты
      • Карты
      • Креветки
      • Морепродукты
      • Рыба
      • Мясо
    • Статьи
    • Новости
    • HoReCa
    • Производители
    • Реквизиты
    Задать вопрос
    • Кабинет
    • 0 Корзина
    • 8 (800) 101-64-83
      • Телефоны
      • 8 (800) 101-64-83
      • Заказать звонок
    • г. Санкт-Петербург, Советский пр., 42, Усть-Славянка
    • info@food4horeca.ru
    • Будние дни с 9-00 до 18-00

    5 способов познакомить ребенка с морепродуктами

    Главная
    —
    Статьи
    —
    Интересное
    —5 способов познакомить ребенка с морепродуктами
    5 способов познакомить ребенка с морепродуктами
    Интересное

    Морепродукты – это отличный способ поддержать развитие мозга, сердца и костей у детей.

    Однако, культура потребления рыбы, богатой всеми необходимыми микроэлементами, важна не только для комплексного развития ребенка, но и для формирования привычного рациона в его будущей семье.

    Конечно, в странах, где национальная кухня подразумевает наличие рыбы, таких как Греция, Франция, Шотландия и Скандинавия, ребенок не привык отказываться от этого ингредиента. Однако, страны исторически лишенные морских рецептов, испытывают трудности с тем, чтобы убедить ребенка потреблять хотя бы минимальные порции. Такие порции, между прочим, должны быть не менее 3-х раз в неделю для детей и 1-2 раза в неделю для взрослого.

    Согласно исследованиям Сердечного Фонда Австралии в современном мире дети ожидаемо отдают предпочтение другим видам продуктов, в то время как родители закрывают на это глаза. Тогда за дело берутся инициативные группы, сфокусированные на здоровом питании школьников и других учащихся. Как следствие у детей возникает протест к непривычной школьной еде. Решить проблему поможет наша статья-руководство.

    Самым лучшим вариантом будет познакомить ребенка со всеми составляющими рыбной культуры, начиная с рыбалки и заканчивая приготовлением блюд. Эти 5 способов гарантируют пробудить интерес к рыбным продуктам у юных исследователей.

    No 1. Начните с простого

    Несомненно, углеводы – «удобная еда», и у всех детей есть свои фавориты, будь это паста, рис, картофель или лапша. Эта любовь к углеводам — хороший способ преподнести детям морепродукты. Начните с добавления чего-то небольшого и простого как креветки, палтус или форель. Попросите детей помочь вам с приготовлением, ведь лучший способ познакомиться с новым – превратить все в игру. Например, можно вместе понаблюдать за тем, как изменяется цвет креветок во время варки.

    Это блюдо описано Черити Мэтьюс в ее блоге Foodlets, посвященному собственным рецептам для детей. Вдохновленная несколькими годами жизни в Италии, где дети совершенно по-другому относятся ко «взрослой» еде, она взяла на себя ответственность за популяризацию полезной еды в рационе детей.

    Этот рецепт жареной рыбы с картофелем был придуман после обеда с интересной женщиной в маленьком прибрежном городке близ Рима. Такое блюдо придется по душе ребенку, так как оно похоже на рыбку, лежащую в постельке из картофеля. К тому же детей заинтересует раскладывание тонких ломтиков картофеля по форме.

    Жареная рыба с Картофелем

    Ингредиенты:

    • 450 гр очищенного и очень тонко нарезанного картофеля
    • 4 столовых ложки оливкового масла
    • 1 килограмм белого мяса рыбы
    • 1 столовая ложка свежего розмарина
    • 2 столовых ложки свежего лимонного сока
    • соль и перец

    Приготовление:

    1. Нагрейте духовку до 220 градусов.
    2. Ополосните рыбу и дайте высохнуть. Слегка натрите обе стороны солью и перцем.
    3. В форму для выпекания налейте масло и выложите картофель. Его необходимо обмакнуть в масле со всех сторон. Поместите рыбу в центр и, по краям расположите картофель. Добавить оставшееся оливковое масло, розмарин, лимон, соль и перец, слегка покрывающие блюдо.
    4. Выпекать в течение 20 минут, когда картофель приобретет золотистый оттенок.

    No 2. Замените на домашнее

    Рыбные палочки зачастую именно тот продукт, с помощью которого родители пытаются обеспечить ребенка минимальным количеством витаминов. Однако они могут быть полны тех ингредиентов, что нейтрализуют любое позитивное воздействие.

    На самом деле, такие палочки легко приготовить самостоятельно. И здесь то как раз начинается самое интересное, занятие, которое понравится кому-угодно. Обмакивание кусочков рыбы в яйце и панировке никогда еще не обманывало ожидания.

    Домашние рыбные палочки

    Ингредиенты:

    • 500 г белого рыбного филе, без кожи и без косточек, нарезанное полосками
    • 100 г просеянной муки
    • соль и перец
    • 2 взбитых яйца
    • 150 г панировки или крошек

    Приготовление:

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180C и разложите бумагу для выпекания на противень.
    2. Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.
    3. Возьмите полоски рыбного филе и по одному, обмакните в муке, затем в яйца и наконец в панировке. Отправьте в духовки выпекаться.
    4. Выпекать в течение 20 минут до золотистой корочки.

    No 3. Используйте любимое

    У каждого ребенка, так или иначе, имеется определенная симпатия к какой-либо кухне. Например, если это итальянская кухня, тогда попробуйте пасту с креветками и кальмарами или пиццу с морепродуктами.

    В нашем рецепте вы найдете жареный рис в китайском стиле, который прекрасно сочетает в себе лосось и яйца – двойную пищевую пользу. Блюдо очень просто готовится и отнимет не больше 20 минут, подойдет как для быстрого перекуса, так и для семейного ужина.

    Жаренный рис с лососем и яйцом

    Ингредиенты:

    • Тертый имбирь
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 столовых ложки соевого соуса
    • ½ столовых ложки уксуса
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 1 большая морковь, нарезанная кусочками
    • 175 гр молодой кукурузы
    • 2 филе лосося без кожи
    • 250 гр риса
    • 2 яйца

    Приготовление:

    1. Смешайте имбирь, чеснок, сою и уксус, и отложите. Нагрейте большую кастрюлю или вок и добавьте 1 столовую ложку масла, овощи и лосось. Обжарьте лосось в течение 2 минут с каждой стороны, пока лосось не начнет становиться непрозрачным. Добавьте рис и разделите лосось на кусочки, затем переместите все в сторону кастрюли.
    2. Добавьте оставшееся масло, яйца и примешайте. Как только рис готов, откиньте блюдо на дуршлаг и добавьте соевый соус. Дайте пару минут, чтобы соус стек. Подавайте на стол.

    No 4. Добавьте в булочку

    Единственная вещь, которую беспрекословно любят и дети и взрослые, это бургеры. Вот и самый простой способ добавления рыбы в рацион человека. Здесь можно экспериментировать бесконечно и выбирать то, что понравится именно вам. Будь то французский сэндвич, американский гамбургер или итальянская чиабатта. Наш базовый рецепт рассчитан на то, чтобы познакомиться с данным способом приготовления рыбы. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно всего лишь использовать свежие продукты, в таком случае успех гарантирован.

    Гамбургер с рыбным филе

    Ингредиенты:

    • Мягкие булочки из цельного зерна
    • 4 больших или 8 маленьких (примерно 480 г всего) филе рыбы, такой как камбала, морской язык, без костей
    • 1 щепотка черного перца
    • ½ кружка просеянной муки
    • оливковое масло
    • 25 г сыра пармезан
    • 1 лимон

    Соус

    • 4 ст. ложки майонеза
    • 2 зубка чеснока
    • 1 небольшой огурец
    • 3-4 веточки петрушки
    • 1 щепотка черного молотого перца
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Поместите булочки в духовку.
    2. На слое жиронепроницаемой бумаги приправьте рыбу морской солью, черным перцем и мукой.
    3. Вылейте 2 столовых ложки масла на сковороду и добавьте рыбу. Готовьте до золотистого корочки, мелко натирая пармезан сверху.
    4. Приготовьте соус. Чеснок почистите и выдавите в майонез, добавьте соль и перец. Огурец помыть и потереть или мелко нарезать. Петрушку также мелко нарезать. Добавить к майонезу с чесноком и перемешать.
    5. Рыбу разместить между булочками, добавить соус и свежих овощей по желанию.

    No 5. Переместитесь на улицу

    Есть что-то необыкновенное в трапезе на открытом воздухе. Дети на улице особенно активны, так что после веселых игр, они с радостью отведают морепродуктов с гриля. Кстати, сборы на пикник – это тоже интересный процесс, к которому можно привлечь ребенка. Лучшая рыба для гриля – полосатый окунь, морской окунь, палтус и сибас. Рыбу также можно приготовить в фольге, тогда она получится сочной и нежной. Ну а детям, коненчо, приглянется идея с приготовлением шашлычков.

    Креветки и гребешки на гриле с белым соусом

    Ингредиенты:

    • 450 гр замороженных очищенных креветок без головы.
    • 450 гр замороженных морских гребешков
    • 3 столовых ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка сладкой паприки
    • ½ чайных ложки молотого черного перца
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • ¼ чашки легкого майонеза
    • ¼ чашки обезжиренной сметаны

    Приготовление:

    1. Разморозьте креветки и морской гребешок.
    2. В большой чаше взбейте 2 столовых ложки сока лайма, масло, чесночок, паприку и черный перец. Добавьте креветки и гребешок, перемешайте. Маринуйте в холодильнике 30 минут.
    3. Между тем, для соуса смешать чеснок, оливковое масло, майонез, сметану, перец чили и одну столовую ложку сока лайма. Подогреть в микроволновке 20 секунд и отправить в холодильник.
    4. Используйте шампуры для приготовления морепродуктов на гриле или мангале. Подавайте вместе с соусом.
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Интересное
    Назад к списку
    • Grill 2
    • Вино 1
    • Еда 1
    • Интересное 40
    • Морепродукты 12
    • Польза 4
    • Рецепты 11
    • Рыба 9
    • Цитаты 1
    Grill Вино Еда Интересное Морепродукты Польза Рецепты Рыба Цитаты
    Ресторан у Вас дома… Ресторан у Вас дома…
    Продукты для ресторанов
    и предприятий общественного питания.

    Food for restaurants
    and catering establishments.
    Подписывайтесь
    на новости и акции
    Карты поставок
    Креветки
    Морепродукты
    Рыба
    Мясо
    Каталог
    Компания
    Структура компании
    Сотрудники
    Время и Отчеты
    База знаний
    Видеоконференции
    Производители
    Реквизиты
    Филиалы
    Новости
    Статьи
    8 (800) 101-64-83
    8 (800) 101-64-83
    Заказать звонок
    E-mail
    info@food4horeca.ru
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Советский пр., 42, Усть-Славянка
    Режим работы
    Будние дни с 9-00 до 18-00
    Заказать звонок
    info@food4horeca.ru
    г. Санкт-Петербург, Советский пр., 42, Усть-Славянка
    © 2017 - 2025 ГК Альянс
    Политика конфиденциальности
    Разработано в
    0 Корзина

    Ваша корзина пуста

    Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
    Перейти в каталог
    Главная Кабинет 0 Корзина Регион Поиск Каталог Контакты Бренды Новости Отзывы FAQ Компания Реквизиты Блог