В отличии от обычной заморозки, шоковая основана на отборе тепла у продукта посредством понижения температуры окружающей среды на -30, -35 градусов. При шоковой заморозке используется не просто холодильник с низкой температурой, но и охлаждение продута с помощью циркулирующего воздуха. Это интенсивнее воздействует на продукт и позволяет быстрее «сохранить» его первоначальный вид, качество и свойства на долгое время.

Преимущества шоковой заморозки:

  • период замораживания меньше в 3-10 раз;
  • потери продукта сокращаются в 2-3 раза;
  • структура тканей продукта не нарушается;
  • продукт практически не изменяет форму и объемы;
  • из-за высокой скорости замораживания уменьшается период активности бактериологической среды;
  • для быстрозамороженных продуктов срок хранения больше, чем для замороженных в обычных камерах;
  • поскольку продукт при быстрой заморозке не подвержен высыханию, он лучше сохраняет его питательные и ароматические свойства.

При производстве предлагаемых нами продуктов используется только шоковая заморозка, выполненная высокотехнологичным оборудованием. Это обеспечивает нам уверенность в качестве продуктов, которое не изменится с течением времени хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *