1 июня — это не только день защиты детей и первый день лета, это еще и ежегодный фестиваль мидий во Владивостоке, который из-за текущей обстановки проходит онлайн!

В этом году все заказы принимались онлайн и доставлялись на дом. Рестораторы предлагали мидийные «конструкторы» — наборы ингредиентов, блюда из которых гости могли приготовить самостоятельно по рецепту, вложенному в заказ.

Каждый год в этот день ведется подсчет количества съеденных мидий за время фестиваля. В 2018 году эта цифра составила 3 тонны моллюсков. А в 2019 количество превысило 7 тонн! Организаторы фестиваля поддерживают программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Цель этой программы — сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом.

Остается надеяться, что в следующем году все снова встанет на свои места и можно будет отправиться за оффлайн впечатлениями от настоящего ресторанного фестиваля мидий!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *