Если вдруг Вам захотелось приготовить что-то новенькое и интересное, то смело обращайтесь к этим необычным рецептам блюд с консервированными томатами.

1. Суп Минестроне

Ингредиенты:
• Макароны 80 г
• Оливковое масло 1 столовая ложка
• Лук-порей 1 стебель
• Чеснок 2 зубчика
• Морковь 1 штука
• Картофель 1 штука
• Цукини 1 штука
• Стебель сельдерея 2 штуки
• Зеленая стручковая фасоль 100 г
• Консервированные томаты 425 г
• Овощной бульон 2 л
• Томатная паста 2 столовые ложки
• Фасоль каннеллини 425 г
• Итальянская петрушка 10 г
• Сыр пармезан 40 г

Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле и положите в нее макароны. Варите до состояния аль денте. Слейте воду.
2. Нарежьте кольцами лук-порей, раздавите чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстыми стенками и обжаривайте лук с чесноком на медленном огне 3–4 минуты.
3. Картофель отварите и нарежьте кубиками. Морковь и сельдерей нарежьте кружочками, цукини — ломтиками, стручковую фасоль — мелкими кусочками. Положите нарезанные овощи в суп, добавьте томатную пасту, а также нарезанные консервированные помидоры. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 10 минут — или пока овощи не станут мягкими.
4. Промойте фасоль и смойте жидкость. Вмешайте в блюдо вместе со сваренными макаронами. Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.

2. Мусака

Ингредиенты:
• Лук репчатый 1 головка
• Желтый сладкий перец ½ штуки
• Перец чили 1 штука
• Зеленый сладкий перец ½ штуки
• Чеснок 2 зубчика
• Помидоры в собственном соку 300 г
• Кумин (зира) ½ чайной ложки
• Куркума ½ чайной ложки
• Оливковое масло 3 столовые ложки
• Яйцо куриное 2 штуки
• Соль по вкусу
• Зелень по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
3. Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
4. Добавить давленый чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
5. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
6. Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
7. Подавать посыпав зеленью.

3. Креветки с томатами и сыром фета

Ингредиенты:
• Оливковое масло 2 столовые ложки
• Лук репчатый ½ головки
• Зеленый перец чили ½ штуки
• Томаты в собственном соку 400 г
• Крупные креветки с хвостами 6 штук
• Сыр фета 115 г
• Соль по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Рубленая петрушка 20 г

Приготовление:
1. Разогреть гриль в духовке. Масло разогреть в огнеупорной сковороде и поджарить на нем измельченные лук и чили, очищенный от семян и перепонок. Добавить томаты вместе с соком, перемешать, разломав целые на кусочки. Посолить и поперчить, тушить четыре минуты.
2. Выложить поверх соуса креветки, очищенные от панциря. Полить сверху соусом и поварить четыре минуты, пока они не порозовеют. Затем разложить ломтики феты между креветками и поставить сковороду под гриль. Запекать около двух минут, пока сыр не расплавится.
3. Подавать, посыпав петрушкой

4. Рыбное рагу

Ингредиенты:
• Филе трески 1 кг
• Мидии в ракушках 1 кг
• Сладкий перец 2 штуки
• Красный лук 1 головка
• Креветки 1 кг
• Чеснок 8 зубчиков
• Консервированные помидоры 400 г
• Оливковое масло 150 мл
• Белый хлеб 8 кусков
• Белое сухое вино 200 мл
• Петрушка 10 г
• Соль по вкусу
• Молотый красный перец по вкусу

Приготовление:
1. 100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются. Тогда добавить томаты (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные кубиками pomodori pelati). Потушить еще десять минут, добавить куски филе трески, вино и варить еще пять минут, после чего добавить мидии и креветки и варить десять минут; посолить и поперчить.
2. Хлеб подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов. Для этого хватит десяти минут. Затем спрыснуть хлеб оставшимся оливковым маслом и натереть давленым чесноком — зубчик на ломтик хлеба.
3. Рагу приправить рубленой петрушкой, снять с огня, разлить по тарелкам и в каждую тарелку наломать хлеба с чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *