Ароматные ребрышки барбекю, пряный окунь и «огненный» кальмар — главные герои любых выходных на свежем воздухе. Эти необычные и невероятно вкусные рецепты никого не оставят равнодушным.

1. Ребрышки барбекю с черешней

Ингредиенты:

Cвиные ребра ……………….1 кг

Перец острый ……………….1 ч. л.

Розмарин ……………………..2 веточки

Чеснок ………………………….4 зубчика

Горчица ………………………..100 г

Соль ………………………………по вкусу

оливковое масло ……………50 мл

Маринад для ребрышек

Черешня ……………………..300 г

соус барбекю ……………….3 ст. л.

Приготовление:
  • Ребра зачистить и замариновать минимум на 2 часа в смеси горчицы, перца, розмарина, чеснока, специй и соли
  • Смешать черешню с соусом барбекю
  • Отправить рёбрышки на гриль и через 40 минут после начала приготовления смазать их соусом с черешней и запекать еще 50 минут. Ребрышки готовы, приятного аппетита!

2. Окунь, запеченный на гриле с травами

Ингредиенты:

Окунь морской ………………………….4 шт.

Петрушка зелень ……………………….1 пучок

Перец свежемолотый …………………смесь по вкусу

Лимонная цедра ………………………..1 ч. л.

Соль морская ……………………………..по вкусу

Чеснок ……………………………………….2 зубчика

Каперсы маринованные ……………..1 ст. л.

Оливковое масло Extra Virgin ……..1 ст. л.

Приготовление:

  • Первым делом необходимо подготовить рыбу. Морского окуня необходимо промыть, почистить и сделать по 3-4 надреза на каждом кусочке.
  • Для маринада отделите зелень петрушки и мелко порубите. Натрите на мелкой терке цедру лимона. Чеснок также натрите на терке либо выдавите с помощью чеснокодавилки. С каперсов слейте жидкость и мелко порубите. В миске смешайте все составляющие маринада, приправьте перцем, слегка посолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте.
  • Каждую рыбку натрите маринадом, стараясь, чтобы в отверстия попал маринад. Также немного смажьте маринадом рыбу внутри.
  • Остается только пожарить окуня на гриле в течение 12-15 минут с каждой стороны.
  • Подавать вкуснее всего с дольками лимона и овощами гриль. Приятного аппетита!

3. «Огненный» кальмар в 3 шага

Ингредиенты:

кальмары замороженные …1000 г

оливковое масло ……………….4 ст. л.

соевый соус ……………………….1 ст. л.

мед жидкий ………………………2 ст. л.

перец черный ……………………по вкусу

Приготовление:

  • Кальмары разморозить и дать стечь воде.
  • Добавить оливковое масло, соевый соус, мед, перец и перемешать. Оставить мариноваться на 20–30 минут.
  • Выложить кольца кальмара на решетку и готовить на углях в течение 10 минут. Готово к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *