Для двух порций паэльи с креветками понадобятся 45 минут и следующие ингредиенты:

  • оливковое масло 80 мл
  • рис 960 г
  • чеснок 12 зубчиков
  • вода 6 стаканов
  • горошек зеленый 2 горсти
  • креветки по вкусу
  • лимоны 2 шт.
  • специи 2 г
  • шафран по вкусу
  • томаты 140 г

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем с маслом.
  2. Добавляем помидоры и воду. Приправляем солью, перцем и шафраном. Перемешиваем…
  3. Высыпаем рис и равномерно распределяем, не перемешивая. После закипания, раскладываем поверх креветки, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут на минимальном огне.
  4. Через 10 минут выкладываем на рис с креветками горошек и колечки маслин. Снова накрываем крышкой, увеличиваем огонь до максимума на 1 минуту. Затем огонь убираем и оставляем паэлью на 10-15 минут под крышкой.
  5. Можно добавить сок лимонов или разложить их дольками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *