Киоши Кимура прославил свою сеть ресторанов японской кухни, когда приобрел на первом в этом году рыбном аукционе в Токио самого дорогого в мире Тихоокеанского голубого тунца. Для сравнения в  2013 самая высокая цена составила 155.4 миллионов иен (1.4 миллиона долларов США, 1.2 миллиона евро). Прошлогодний главный тунец был продан всего за 72 миллиона иен (663 тысячи долларов США, 582 тысячи евро). Но в этом году Киоши удивил всех участников и заплатил бешеные 333 миллиона иен (3 миллиона долларов США, 2.6 миллиона евро, 200 миллионов рублей).

И это действительно несказанно высокая цена, простая арифметика к вашему вниманию. Тунец показал на весах 278 кг, стоимость одной нигири суши из голубого тунца составляет 158 иен примерно 100 рублей. Для одной такой суши потребуется примерно 5 граммов тунца, что обойдется примерно в 3 500 рублей, если взять кусочек новоприобретённого продукта. Таким образом, очевидно, что стоимость увеличилась в 35 раз из-за ценного лота.

Однако, нашумевшая покупка в большей степени рассматривается с точки зрения привлечения внимания и рекламы, чем с позиции ресурса. Sushi Zanmai теперь отмечает повышение посещаемости ресторанов, хотя покрыть издержки в ближайшее время владельцы даже не надеются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *