По народной традиции праздник 1 января нужно встречать в чем-то новом, чтобы оставить все невзгоды в уходящем году. Однако ограничиваться предметами одежды совсем не обязательно. Предлагаем Вам подборку нестандартных рецептов для праздничного стола.

Необычный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Айсберг 150 г.
  • Изюм 50 г.
  • Грибы маринованные 150 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Для заправки салата:

  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Французская горчица с зернами 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев свежемолотая

Приготовление:

  1. Изюм замочить в горячей воде примерно на 30 минут. Вынуть из воды, промыть, обсушить.
  2. Салатные листья или порванные листья салата Айсберг сложить в салатницу.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, не более 20 минут, остудить, порезать кубиками и сложить в салатницу.
  4. Перец порезать кубиками, выложить в салатницу.
  5. Почистить репчатый лук, промыть под холодной водой, тонко порезать перышками или полукольцами. Выложить в салатницу.
  6. С консервированных грибов слить воду, добавить грибы к остальным ингредиентам. Если грибы крупные, стоит нарезать их пластинами.
  7. Добавить изюм. Все перемешать.
  8. Для заправки выдавить лимонный сок, добавить сахар, соль, перец, зерновую горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать до загустения.
  9. Салат полить заправкой перед подачей на стол и перемешать.

Нежные рулетики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез

Приготовление:

  1. Для начинки сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порежьте, либо можно натереть их на терку.
  2. Твердый сыр натрите на средней терке.
  3. Крабовые палочки порежьте мелкими кусочками.
  4. Соедините сыр, крабовые палочки и яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Заправьте начинку небольшим количеством майонеза, буквально несколько ложек, чтобы начинка не была слишком жидкой, а получилась больше похожей на пасту.
  5. Лист лаваша смажьте тонким слоем сметаны. Положите листья салата ближе к одному краю.
  6. Сверху разложите начинку из крабовых палочек с яйцом и сыром, сверните в рулет.
  7. Готовый рулет заверните в пленку и подержите в холодильнике минут 10-15, а затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Домашние конфеты со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье песочное «Топленое молоко» 450 г.
  • Арахис 100 г.
  • Сгущенное молоко 1 б.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Какао 4-5 ст.л.

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в блендере.
  2. Арахис очищенный подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
  3. Смешайте печенье, орехи, какао.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  5. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
  6. Получившуюся массу уберите в холодное место на 20 минут.
  7. Приготовьте ингредиенты для панировки конфет, выложив каждый отдельно на блюдце. Это могут быть кондитерская посыпка, кокосовая стружка, сахарная пудра или то, что придется вам по вкусу.
  8. Затем сформуйте небольшие шарики из конфетной массы, обваляйте по вашему желанию, выложите на блюдо.
  9. Конфеты уберите в холодное место до полного застывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *