В последнее время особенную популярность набирает гастрономический туризм. Он занимает второе место в списке распространенности тематических видов туризма и имеет долю равную 25 процентам. Есть серии книг путеводителей, передачи, туры и даже гастро-гиды, специализирующиеся на экскурсиях по отличительным заведениям. Путешественники выбирают такой способ, чтобы попробовать местные блюда, расширить спектр вкусовых ощущений и погрузиться в культуру нового места.

Из Азиатской кухни и направления самыми ярко выраженными местами будут Таиланд, Вьетнам и остров Хайнань. Там удивят свежими морепродуктами, редкими сортами рыбы и даже супом из плавников акулы. Десертное меню здесь будет состоять из свежих фруктов и всевозможных комбинаций с ними.

Не менее популярный маршрут лежит в европейских странах: Италия, Франция, Португалия, Германия да и любая страна Европы. Оригинальная пицца, 50 сортов сыра, устрицы с лимоном, баварские колбаски, фуа-гра и многое другое. Не останутся в стороне и сладкоежки, ведь здесь огромный выбор выпечки, кремовых десертов, мороженного всевозможных вкусов.

Конечно, этим гастрономический мир не ограничивается. Есть еще Грузия с превосходным мясом и специями, Америка с традиционными гамбургерами и огромное множество маленьких уголков планеты, где готовят что-то особенное.

Однако, многим из перечисленного можно насладиться и в родном городе, выбрав соответствующее кухне заведение или освоить  рецепты самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *