Считается, что история этого древнего лакомства берет свое начало еще в 3000 году до нашей эры, когда в богатых домах Китая подавали снег или лёд с кусочками фруктов. Однако, мороженное в том виде, к которому мы привыкли, появилось примерно полвека назад. 10 июня признано днем старта массовых продаж десерта.

Интересно, что мороженное и рожок не всегда были неразлучными ингредиентами. Их знакомство произошло на международной выставке в США в 1904 году. Было жарко, и у продавцов быстро кончились тарелочки, на которые они выкладывали порции мороженого. Зато у продавца вафлей в жару клиентов было мало. Увидев, в какое затруднительное положение попали мороженщики, он стал скручивать из вафель конусы, в которые продавцы мороженого и стали накладывать свой товар.

Сейчас существует огромное множество видов вкусов мороженного. Помимо стандартных вкусов, любители экзотики могут попробовать чесночное, устричное, кукурузное, мороженное с омарами или карри. Большую популярность не так давно приобрел французский десерт – сорбе. Он является прекрасной альтернативой для тех, кто не употребляет молоко. Для приготовления сорбе варят сахарный сироп, пюрируют фрукты и затем замораживают.

Кстати, а Вы знали, что у нас можно приобрести вкуснейший сорбе?

Свяжитесь с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *