С приходом теплых летних дней, хочется больше времени проводить на улице. Прекрасным поводом может стать пикник на природе. Для такого отдыха требуется лишь уютная полянка загородом или в парке, компания единомышленников и подходящее меню, которым мы с Вами поделимся.

Открывает наш маленький пир фруктовый салат. В жаркий день цитрусовые и другие фрукты не только освежают, но и прекрасно утоляют жажду.

Основному блюду уделим особое внимание, им станет гаспачо с креветками. Для его приготовления к чиабатте с уксусом и маслом требуется добавить порезанные томаты, огурцы, лук и чеснок. После добавления соли и перца перемешиваем руками, сжимая овощи и хлеб, и помещаем массу в холодильник примерно на 12 часов. После заготовку отправляем в блендер и взбиваем до однородной желаемой консистенции. Перед подачей опять же охлаждаем. Во время пикника гости могут самостоятельно выбрать дополнительные ингредиенты для блюда (отварные креветки, сухарики из чиабатты, кубики сладкого лука, кубики огурца, кубики сладкого перца) и добавить их в желаемых пропорциях. Такое прохладное первое блюдо придется по вкусу как ценителям морских даров, так и любителям традиционных супов.

Роль закусок в нашем меню выполняют тарталетки с кальмарами. Кальмар и отварное яйцо произвольно нарезаются и смешиваются с добавлением чеснока, зелени и соли. Ингредиенты заправляются майонезом и раскладываются по тарталеткам. В дополнение можно сделать микс салат с добавлением помидорок черри.

В качестве напитков подойдет охлажденный морс из ягод. А на десерт предлагаем очень нежное блюдо. В него входят маленькие кусочки бизе со свежими фруктами, взбитыми сливками и клубничным вареньем.

Вот так наше меню может стать нежным, воздушным и в то же время освежающем дополнением любого пикника. Приятного аппетита и времяпровождения. Не забудь про активные игры и душевные разговоры!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *