Приближаются главные весенние праздники, а с ними и хорошая погода, и конечно, нешуточный аппетит. Пора походных костров и грилей на открытом воздухе постепенно набирает обороты. Нет ничего странного в том, что, пожалуй, самый древний способ приготовления еды остается популярным и сегодня. Во-первых, блюдо приобретает естественный насыщенный вкус. Во-вторых, открытый огонь заметно сокращает время готовки, например, стейку понадобится примерно 4-6 минут обжарки с одной стороны. В-третьих, такое блюдо будет полезным и безопасным, при высоких температурах погибнут все вредоносные бактерии. И конечно же, процесс приготовления поможет объединить компанию друзей или всю семью вокруг одного общего дела.

Из классических блюд на гриль попадают стейки, шашлыки и овощи. При этом важным условием будет время обжарки блюда, надо четко знать признаки в меру готового продукта. Например, небольшие куски мяса надо снимать с гриля, когда на их поверхности начнут образовываться капли мясного сока. Надо дать отдохнуть мясу перед едой около 3- 5 минут, для того, чтобы мясной сок улегся. Тогда оно будет сочнее. Вкуснейшим образом в фольге запекается рыба или цельный картофель. Для этого берутся не разваривающиеся сорта картофеля, заворачиваются в фольгу и 15 минут готовятся в золе. А как маняще на решетке выглядят морепродукты, словами не передать.

А Вы уже чувствуете этот запах? Тогда скорее в наш каталог за качественными продуктами для Вашего BarBeQue!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *