Всем известный праздник, который отмечается со «съедобным» размахом во всем мире. Праздник один, а вариаций много. Новогодний стол формируется согласно сложившимся традициям и особенностям в разных странах.

Например, в Италии для привлечения удачи в наступающий год необходимо съесть что-нибудь круглое. Хотя главным итальянским блюдом в Новый Год по праву считается жаренный поросёнок, способный принести много денег. Как оказалось, центром стола может выступать не только мясное блюдо, как в США, где индейка, начиненная порой самыми неожиданными ингредиентами, является главным блюдом. Где-то предпочтение отдают морским продуктам. Так, в Японии к употреблению обязательны блюда красного цвета для финансового благополучия. Поэтому на стол подаются рыба или креветки. В Польше все 12 блюд будут приготовлены из рыбы. А Дания угощается вареной селедкой с выпаренной капустой.

Морепродукты на праздничном столе в свою очередь набирают популярность и в Россия. Разнообразные по вкусу блюда с низкой калорийностью и огромным запасом полезных веществ прекрасно подойдут для позднего стола. Например, салат из свежих овощей можно приукрасить морским коктейлем и получить необычное полноценное блюдо.

Не обойтись, конечно же, и без десерта. Новогодний стол Германии уже много веков украшает «яблочная тарелка». Запечные яблоки сверху их поливают сиропом или карамелью и щедро посыпают колотыми орехами и запаренным изюмом. На десерт в Испании пекут польворон – андалусское песочное печенье. Но любимой сластью для испанцев, без сомнения, можно назвать туррон – сладкий пирог из меда и яичного белка с добавлением орехов и цукатов. А в Японии традиционный десерт – жареные каштаны, которые обязательно привлекут успех в рабочей сфере.

Наступает прекрасная пора подготовки к празднованию Рождества и Нового года, в котором вспомнятся традиционный блюда и найдется местечко для новых экспериментов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *