Мидии.

Морские двустворчатые моллюски, известны человеку с давних времен и представлены практически во всех уголках Мирового океана.

Степень полезности продукта может сравниться лишь с количеством способов его приготовления. Богатые омега–3 жирными кислотами, питающими клетки мозга, и витаминами А, В, С, Е и РP, незаменимыми для сбалансированного рациона, мидии могут быть отварены, поджарены на углях или замаринованы.

А приятным бонусом может стать затаившаяся в раковине жемчужинка. Она образуется, когда внутрь раковины попадает посторонний предмет, песчинка или паразит, раздражающий нежное тело моллюска. Избавиться от инородного тела моллюск не может, и поэтому он защищается от чужака, обволакивая его слоями специального вещества, перламутра. Делает он это точно так же, как при формировании своей раковины.

Кстати именно поэтому в Кувейте запрещена подача мидий в закрытых раковинах. Мусульманская страна отнесла такой вид потребления блюда к категории азартных игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *