Международный день повара.

Здесь собрано несколько интересных фактов об этой занимательной профессии.

  • Недаром процесс готовки считается искусством. В Древней Греции было девять муз, а в Древнем Риме их стало на одну больше. Десятая муза стала покровительницей поварского дела, звали её Кулинария.
  • Профессия издавна занимала почетное место. В Германии с 1291 года шеф-повар был одним из четырёх самых важных фигур при дворе.
  • Поварской колпак был закреплен как необходимый аксессуар английским королем Георгом II в XVIII веке. Его ношение препятствует попаданию волос в блюда и обеспечивает санитарные нормы во время готовки.
  • Во всём мире распространено мнение, что самые лучшие повара — это мужчины. Научно доказано, что у женщин температура рук на два градуса выше, чем у мужчин. По этой причине представительниц прекрасной половины человечества в Японии не допускают к приготовлению суши и десертов.
  • В наше время поздравить с праздником можно не только людей, но и роботов-поваров. Один из них работает в ресторане японского города Нагойя. Этого робота зовут Fua-Men, он может не только мыть посуду и шинковать овощи, но и готовить основные блюда. Повар Fua-Men способен за смену произвести до 80 комплексных обедов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *