Ароматные ребрышки барбекю, пряный окунь и «огненный» кальмар - главные герои любых выходных на свежем воздухе. Эти необычные и невероятно вкусные рецепты никого не оставят равнодушным.
1. Ребрышки барбекю с черешней
Ингредиенты:
- Cвиные ребра 1 кг
- Перец острый 1 ч. л.
- Розмарин 2 веточки
- Чеснок 4 зубчика
- Горчица 100 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
Маринад для ребрышек
- Черешня 300 г
- Соус барбекю 3 ст. л.
Приготовление:
- Ребра зачистить и замариновать минимум на 2 часа в смеси горчицы, перца, розмарина, чеснока, специй и соли
- Смешать черешню с соусом барбекю
- Отправить рёбрышки на гриль и через 40 минут после начала приготовления смазать их соусом с черешней и запекать еще 50 минут. Ребрышки готовы, приятного аппетита!
2. Окунь, запеченный на гриле с травами
Ингредиенты:
- Окунь морской 4 шт.
- Петрушка зелень 1 пучок
- Перец свежемолотый смесь по вкусу
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Соль морская по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы маринованные 1 ст. л.
- Оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
Приготовление:
- Первым делом необходимо подготовить рыбу. Морского окуня необходимо промыть, почистить и сделать по 3-4 надреза на каждом кусочке.
- Для маринада отделите зелень петрушки и мелко порубите. Натрите на мелкой терке цедру лимона. Чеснок также натрите на терке либо выдавите с помощью чеснокодавилки. С каперсов слейте жидкость и мелко порубите. В миске смешайте все составляющие маринада, приправьте перцем, слегка посолите и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте.
- Каждую рыбку натрите маринадом, стараясь, чтобы в отверстия попал маринад. Также немного смажьте маринадом рыбу внутри.
- Остается только пожарить окуня на гриле в течение 12-15 минут с каждой стороны.
- Подавать вкуснее всего с дольками лимона и овощами гриль. Приятного аппетита!
3. «Огненный» кальмар в 3 шага
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные 1000 г
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Мед жидкий 2 ст. л.
- Перец черный по вкусу
Приготовление:
- Кальмары разморозить и дать стечь воде.
- Добавить оливковое масло, соевый соус, мед, перец и перемешать. Оставить мариноваться на 20–30 минут.
- Выложить кольца кальмара на решетку и готовить на углях в течение 10 минут. Готово к подаче. Приятного аппетита!